ピリ辛メンマ
保津川を愛する皆様こんにちわヾ(^▽^)ノ
梅雨の時期はお客様も少なく 船頭さん達も農作業をしたり自分の趣味を満喫しています
昨日、 麻竹のタケノコをちょうだいしたので 永ちゃんレシピ第二弾 メンマを作ってみました
細長く切ったタケノコをごま油で炒め 中華スープと水と砂糖を入れてグツグツ煮ます、 水分が少なくなってきたら 塩 醤油で味を整え(僕は辛い物好きなので 鷹の爪とラー油を入れて煮ました) 出来上がりヾ(^▽^)ノ
今夜はコレで
永ちゃんヨリ
保津川を愛する皆様こんにちわヾ(^▽^)ノ
梅雨の時期はお客様も少なく 船頭さん達も農作業をしたり自分の趣味を満喫しています
昨日、 麻竹のタケノコをちょうだいしたので 永ちゃんレシピ第二弾 メンマを作ってみました
細長く切ったタケノコをごま油で炒め 中華スープと水と砂糖を入れてグツグツ煮ます、 水分が少なくなってきたら 塩 醤油で味を整え(僕は辛い物好きなので 鷹の爪とラー油を入れて煮ました) 出来上がりヾ(^▽^)ノ
今夜はコレで
永ちゃんヨリ