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粕漬け

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保津川を愛する皆様こんにちゎ〜ヽ(´ー`)ノ

今回の永ちゃんレシピは魚の粕漬けをご紹介します

魚は近所の人が釣ってきてくれたハマチを使用したいと思います。

まず切り身に塩を塗り水分をしっかり取ります(3時間ぐらい)。

酒粕は柔らかい生粕(きかす)に砂糖と味醂を加え混ぜ合わせます。

 たっぷりの粕を魚に塗りラップし冷蔵庫で寝かします。

 3〜4日で出来上がり。

焼き方は粕を少し残すぐらいに取り除き、

僕の場合トースターで両面5分ずつ

少し焦げ目をつけるのにガスバーナーも使いました

ん〜お酒がすすみます

☆永ちゃんヨリ☆

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